• 中国文明网江西文明网文明城市管理系统
您当前所在的位置为: 首页 > 诚信建设
萍乡曝光10起消防安全失信行为
萍乡文明网&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;   发布时间: 2021-01-12    [字体:  

  过失引起火灾、不及时消除火灾隐患、电器线路敷设不符合要求……近日,我市6家公司、4名个人因消防安全工作存在失信行为被曝光,并将作为金融机构融资授信的重要参考。

  据了解,市消防救援支队根据《消防安全守信激励和失信惩戒暂行办法》有关规定,经前期审核,将萍乡市昌盛水泥厂有限公司、萍乡市华鹏电瓷集团有限公司、江西沁河家居定制有限公司、上栗县碧海云天足浴店、萍乡市湘东区华运塑胶厂、萍乡市湘东区衣世界服饰批发超市等6家单位和4名个人的消防安全工作列入失信行为。其中,6家单位主要存在搭建临时建筑物不符合消防规范要求、员工宿舍使用泡沫夹心板、电器线路敷设不符合要求等,彭某、苏某、罗某、肖某4人是因为过失引起火灾、在具有危险场所使用明火等。

  为督促其单位和个人在今后的社会活动中严格自律、诚信守法,市消防救援支队对一般失信主体进行了诚信约谈,宣传相关法律、法规、规章和政策,并通过本地新闻媒体进行曝光。(李科)

附件下载:
分享到:
信息来源:萍乡文明网  责任编辑:郑江伟
萍乡市文明网版权与免责声明: 凡本站注明“来源:×××”(非萍乡文明网)的作品,均单位报送和转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
  • 主办:中共萍乡市委宣传部(市文明办) @版权所有
  • 网站备案/许可证号:赣滨颁笔备12000701号-1
  • 交流QQ:270595298 QQ交流群:29015698
  • 信息报送邮箱:锄驳辫虫飞尘飞蔼辩辩.肠辞尘