• 中国文明网江西文明网文明城市管理系统
您当前所在的位置为: 首页 > 诚信建设
萍乡:失信名单“榜上有名” 诚信做人主动履行
萍乡文明网&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;   发布时间: 2021-01-26    [字体:  

  突然在国家企业信用信息公示系统中发现自己公司成为了被执行人,方知自己公司与申请执行人赖某的人身损害赔偿案件进入了执行。近日,江西某工程公司委托代理律师来到江西省萍乡市湘东区人民法院了解案情,得知自己尚未被纳入失信人名单,该公司忙主动履行其承担连带赔偿责任的标的款30000余元,顺利执结一起侵权责任纠纷案。 

  据悉,2019年江西某工程公司承包一消防工程,并将该工程中部分工程分包给钱某,双方签订了《消防工程安装施工合同》。钱某施工过程中雇佣赖某工作。2019年5月的一天,赖某工作时从两米左右高的脚手架上坠落受伤,被送往医院治疗。出院后赖某就其此次受伤造成的损失与钱某、江西某工程公司协商未果故诉至法院。经判决,因江西某工程公司在与钱某签订合同时未审查钱某是否具有相关资质而未尽到安全保障义务,故该公司与钱某连带赔偿赖某因此次受伤造成的损失计29898元,并承担诉讼费2273元。判决生效后钱某与江西某工程公司仍未赔偿,申请执行人赖某遂向法院申请强制执行。 

  该案进入执行程序后,法院执行干警向钱某与江西某工程公司邮寄送达了执行通知书、报告财产令等文书,同时对两被执行人发起网络查控、传统查控,但未发现有可供执行财产。孰料几天后该公司委托代理律师来到法院了解该案情况,方知该公司先从国家企业信用信息公示系统中发现自己成为被执行人的记录,连忙到法院了解被限制高消费、纳入失信人名单的具体情况,确定尚未被采取纳入失信人名单等强制措施后叁天内将款项转入法院案款专户,主动履行了包括执行费在内的全部付款义务。至此,一起提供劳务者受害责任纠纷案件顺利执行完毕结案。 

附件下载:
分享到:
信息来源:信用萍乡  责任编辑:郑江伟
萍乡市文明网版权与免责声明: 凡本站注明“来源:×××”(非萍乡文明网)的作品,均单位报送和转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
  • 主办:中共萍乡市委宣传部(市文明办) @版权所有
  • 网站备案/许可证号:赣滨颁笔备12000701号-1
  • 交流QQ:270595298 QQ交流群:29015698
  • 信息报送邮箱:锄驳辫虫飞尘飞蔼辩辩.肠辞尘