• 中国文明网江西文明网文明城市管理系统
您当前所在的位置为: 首页 > 诚信建设
萍乡诚信约谈14家消防安全隐患单位
萍乡文明网&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;   发布时间: 2021-03-03    [字体:  

  “知道今天为什么约谈你吗?”“知道,我公司存在照明线路敷设不符合要求的违法行为。”3月1日,萍乡市消防救援支队对全市14家社会单位法人代表进行了诚信约谈,督促整改消防安全隐患并落实消防安全主体责任。

  据了解,针对企业年后复工复产实际,该市消防部门在开展“双随机、一公开”消防安全专项检查中,发现安源区九鼎美术培训学校、萍乡市源计划网咖、新枧加油站、萍乡市长岭电瓷制造有限公司、安源碳酸钙厂、江西军隆房地产开发有限公司(湘东赣湘新城小区)、江西省东茂环保材料有限公司、湘东区鼎安电器广场、湘东区福乐购百货超市、湘东区豪亨家具店、萍乡市天润包装有限公司、萍乡市迪尔化工填料有限公司、萍乡网鱼网咖店、上栗鼎食佳食品有限公司14家单位,均存在照明线路敷设不符合要求的违法行为、未按要求设置室内消火栓、违规使用泡沫夹心彩钢板房住人、部分楼道未配置灭火器且室内消火栓无水带和水枪、占用疏散通道、消防安全标志配置不符合标准、消防设施器材未保持完好有效等消防安全隐患和违法行为。

  为督促落实隐患整改和主体责任,萍乡市消防救援支队对照《消防安全守信激励和失信惩戒暂行办法》,对14家单位存在安全隐患进行曝光,并采取诚信约谈的惩戒措施,告知单位存在的安全隐患和整改要求、整改时限。通过诚信约谈,使企业法人代表在今后的安全生产更加重视消防安全工作,严格落实消防安全主体责任,有效确保全市安全形势持续平稳。(叶依)

附件下载:
分享到:
信息来源:大江网  责任编辑:郑江伟
萍乡市文明网版权与免责声明: 凡本站注明“来源:×××”(非萍乡文明网)的作品,均单位报送和转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
  • 主办:中共萍乡市委宣传部(市文明办) @版权所有
  • 网站备案/许可证号:赣滨颁笔备12000701号-1
  • 交流QQ:270595298 QQ交流群:29015698
  • 信息报送邮箱:锄驳辫虫飞尘飞蔼辩辩.肠辞尘