• 中国文明网江西文明网文明城市管理系统
您当前所在的位置为: 首页 > 公告公示
萍乡市文明委关于表彰2020年第二期“萍乡好人”的决定
萍乡文明网&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;   发布时间: 2021-02-03    [字体:  
各县区文明委,萍乡经济技术开发区党工委,武功山风景名胜区党委,市委各部门、市直各单位、市各人民团体、中央、省驻萍各单位:

  2020年以来,全市各级、各部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,大力培育和践行社会主义核心价值观,深入开展疫情防控工作和群众性精神文明创建活动,涌现出一大批助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的先进个人,引领了社会风尚,凝聚了道德力量。

  为进一步发挥身边好人的榜样示范作用,不断提升“萍乡好人”形象,切实叫响萍乡“工运摇篮·小城大爱”城市品牌,市文明委在全市范围内组织开展了“萍乡好人”推荐评选活动。经群众推荐、媒体公示、征求意见、评委审核等环节,市文明委决定授予房淑珍等26名同志2020年第二期“萍乡好人”荣誉称号。

  希望受表彰的“萍乡好人”珍惜荣誉、谦虚谨慎、发扬成绩、再接再厉,在全市公民道德建设中进一步发挥好模范带动作用。各级、各部门要大力宣传“萍乡好人”的先进事迹,充分发挥典型示范引领作用,用社会主义核心价值观引领社会风尚,在全市掀起崇尚好人、学习好人、争做好人的热潮,推动全市公民道德水准和社会文明程度进一步提高,为建设更有温度的全国文明城市和推进萍乡高质量跨越发展提供强大精神力量和道德支撑。

  附件:2020年第二期“萍乡好人”名单

                  

 

                            萍乡市精神文明建设指导委员会

&苍产蝉辫;2021年2月1日

  附件

2020年第二期“萍乡好人”名单

  一、助人为乐好人(9人)

  房淑珍(女) &苍产蝉辫;萍乡市牵手爱心志愿者协会志愿者

  陈  娟(女)   上栗县禁毒志愿者协会副会长

  何  可      萍乡市慈善义工协会常务副会长

  贾晓群(女)   湘东区滨河花园社区志愿服务队队长

  林  建      安源志愿者协会教育分会副会长

  彭申梅(女)   萍安钢志愿者协会志愿者

  吴道美      上栗县乡村医生协会常务副会长

  周干华      萍乡市启初关爱志愿者协会志愿者

  张  婷(女)   莲花县坊楼镇富树村村民

  二、见义勇为好人(2事迹8人)

  莲花县坊楼镇东边村7村民:陈德良、陈庆、陈佳顺、杨金华、陈兵、陈赵荣、甘志清

  廖祥峰    上栗县赤山镇枫桥村村委委员

  叁、诚实守信好人(2人)

  林耀祖&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;萍乡市耀祖茶行创始人

  杨永明      上栗县赤山镇新店村党支部书记   

  四、敬业奉献好人(4人)

  胡世国      上栗县彭高镇东山村卫生所乡村医生

  刘  娟(女)   莲花县琴亭镇金城社区主任

  罗向朗      芦溪县新泉乡新泉村卫生所乡村医生

  肖  强      武功山麻田办事处东江村党支部书记、村委会主任

  五、孝老爱亲好人(3人)

  何春毫(女) &苍产蝉辫;&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;芦溪县银河镇何家圳村村民

  黄启兰(女)      安源区八一街藕塘边社区居民

  刘梅秀(女)      芦溪县新泉乡乔岭村村民

附件下载:
分享到:
信息来源:萍乡市文明办  责任编辑:郑江伟
萍乡市文明网版权与免责声明: 凡本站注明“来源:×××”(非萍乡文明网)的作品,均单位报送和转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
  • 主办:中共萍乡市委宣传部(市文明办) @版权所有
  • 网站备案/许可证号:赣滨颁笔备12000701号-1
  • 交流QQ:270595298 QQ交流群:29015698
  • 信息报送邮箱:锄驳辫虫飞尘飞蔼辩辩.肠辞尘