• 中国文明网江西文明网文明城市管理系统
您当前所在的位置为: 首页 > 社会主义核心价值观
小孩休克情况急 邻里接力把人救
萍乡文明网&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;   发布时间: 2021-03-03    [字体:  

  2月22日,东大街东升巷小区一小孩因意外突发休克,情况十分危急。小区多位居民齐心接力,将小孩救于危难之中。 

  当天晚上7时左右,东升巷小区居民朱界梅从外面散步回来,听到一年轻女子的哭喊声。“一定是出什么事了,我得赶紧去看看。”朱界梅一边想,一边循着声音的方向跑去,走近一看,发现一名年轻女子坐在地上,手里抱着一个约一岁半的小孩,小孩当时已经休克,全身冰冷。看到现场情况紧急,朱界梅立即开车将小孩送往医院。这时,邻居易鸿听到楼下的动静,也赶紧跟着上了车,看到小孩休克的这一幕,他立即打通业委会副主任吴安福的电话说明情况。朱界梅开着车至岗亭时,值班的吴安福、宁建甫已开通绿色通道放行。

  朱界梅一路急驶去往医院,快到医院时,小孩醒了,开始又哭又闹,这时大家悬着的心才放下来。在医院门口,朱界梅说明情况后,医护人员引导他们走紧急通道。经过医生的治疗,小孩转危为安,目前正在住院治疗。原来,年幼的孩子因好奇,戴着游泳防护镜玩耍,没想到卡住了脖子。小孩的母亲朱艳感激地说:“当时看到孩子的状况,脑袋里一片空白,只知道哭,幸亏邻居及时相助,才能化险为夷。”(记者刘洁 实习生姚丽婷)

附件下载:
分享到:
信息来源:萍乡日报  责任编辑:郑江伟
萍乡市文明网版权与免责声明: 凡本站注明“来源:×××”(非萍乡文明网)的作品,均单位报送和转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
  • 主办:中共萍乡市委宣传部(市文明办) @版权所有
  • 网站备案/许可证号:赣滨颁笔备12000701号-1
  • 交流QQ:270595298 QQ交流群:29015698
  • 信息报送邮箱:锄驳辫虫飞尘飞蔼辩辩.肠辞尘