• 中国文明网江西文明网文明城市管理系统
您当前所在的位置为: 首页 > 聚焦萍乡
我市文明交通蔚然成风
萍乡文明网&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;   发布时间: 2021-01-29    [字体:  

  1月26日,记者从认领斑马线公益活动爱心团体表彰大会暨交通违法“学法减分”启动新闻发布会上获悉,我市自开展认领斑马线公益活动以来,广泛发动企业商会、义警队伍、志愿者组织参与文明交通治理,推动文明交通共建共治共享,全市道路交通秩序持续好转,市民文明交通意识显着提升,不文明交通违法行为下降90%。

  据悉,为加强机动车驾驶人交通安全教育,公安部出台了《接受交通安全教育减免交通违法记分工作规范》(试行),实施机动车驾驶人接受教育减免道路交通安全违法行为记分政策。萍乡作为“学法减分”系统首批试点城市,自2020年9月开展“学法减分”工作试点以来,全市共有4.3万余人在网上申请“学法减分”,申请通过人数为3.86万余人,申请通过率达89.61%,完成网上学习3.1万余人,考试通过1.76万余人,通过率达57.41%。我市积极将“学法减分”政策与文明城市创建相融合,将319国道安源新村斑马线、319国道法莱德铂金酒店斑马线、建设路润达江西银行斑马线等9处斑马线设置为交通安全公益活动“学法减分”点,依托文明创建“礼让斑马线”活动共计组织现场公益活动60余次,累计200人次参加。下一步,市交警支队将在全市各公安交管服务窗口、宣传栏详细展示“学法减分”办事流程及相关规定,引导群众通过“交管12123础辫辫”参加网上学习和申请参加交通安全公益活动;逐步将中心城区斑马线纳入交通安全公益活动范围,每周至少发起1次交通安全公益活动;将“学法减分”现场学习点拓展至各县区及经开区,形成“网上学习、现场学习、公益活动劝导”叁种方式齐头并进的服务格局。

  发布会上,市公安局交警支队还对认领斑马线公益活动成绩突出的5个爱心团体进行表彰。自开展“礼让斑马线·我为您点赞”活动以来,市交警支队筛选出了学校、商场、医院等人流车流量较大的74条斑马线开展公益认领活动,其中社会企业认领15条、学校认领18条、党政事业单位认领41条。同时,为提高活动知晓率,2020年11月3日,市交警支队在秋收起义广场举行了“认领斑马线文明我先行”的大型启动仪式,线上吸引500余万人关注,引导全体市民积极主动地参与文明交通劝导。

附件下载:
分享到:
信息来源:萍乡日报  责任编辑:郑江伟
萍乡市文明网版权与免责声明: 凡本站注明“来源:×××”(非萍乡文明网)的作品,均单位报送和转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
  • 主办:中共萍乡市委宣传部(市文明办) @版权所有
  • 网站备案/许可证号:赣滨颁笔备12000701号-1
  • 交流QQ:270595298 QQ交流群:29015698
  • 信息报送邮箱:锄驳辫虫飞尘飞蔼辩辩.肠辞尘