• 中国文明网江西文明网文明城市管理系统
您当前所在的位置为: 首页 > 聚焦萍乡
我市举行“3·15”宣传咨询服务活动
萍乡文明网&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;   发布时间: 2021-03-16    [字体:  

  3月15日上午,萍乡市2021年“3·15国际消费者权益日”大型宣传咨询服务活动在绿茵广场举行。

  活动现场,有关部门负责人宣读了《关于授予2021年创建放心消费示范单位的决定》,并为萍乡武功山旅游集团有限公司、中国电信股份有限公司萍乡分公司、萍乡老地方超市连锁有限公司、萍乡市燃气有限公司等71家“创建放心消费示范单位”授牌。有关部门、单位、知名企业在现场设立咨询台,接受消费者咨询和投诉,提高消费者对《消法》的认知和自我维权意识,据统计,当天上午参加活动的单位现场接受各类咨询1000余人次。市市场监督管理局、市消协咨询台受理消费者投诉35件,主要涉及食品、汽车、建材、通信等方面的问题;接受咨询230人次,主要涉及食品安全、通信收费、商品房和家用电器售后服务、日用品质量、家居用品、建材产品质量等方面的问题,发放2021年“3·15”特刊、活动宣传单等资料1万余份。

  据市消协有关负责人介绍,2020年,市市场监督管理局投诉举报中心和市消费者协会共接收来电、短信、网络、语音信箱和来信来人咨询1.63万人次,比去年同期增长10.95%。接收投诉、举报共计7225件,比去年同期增长61.02%。(萍乡日报&苍产蝉辫; 记者袁圆

附件下载:
分享到:
信息来源:萍乡文明网  责任编辑:郑江伟
萍乡市文明网版权与免责声明: 凡本站注明“来源:×××”(非萍乡文明网)的作品,均单位报送和转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
  • 主办:中共萍乡市委宣传部(市文明办) @版权所有
  • 网站备案/许可证号:赣滨颁笔备12000701号-1
  • 交流QQ:270595298 QQ交流群:29015698
  • 信息报送邮箱:锄驳辫虫飞尘飞蔼辩辩.肠辞尘