• 中国文明网江西文明网文明城市管理系统
您当前所在的位置为: 首页 > 好人好事
湘东收费站:热心帮助迷路老人
萍乡文明网&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;   发布时间: 2021-02-20    [字体:  

  2021年2月8日19:00左右,一位内着蓝色毛衣身披大衣且略有胡渣的光头老大爷,拄着一截枯树枝步伐凌乱的走向湘东收费站,想要从湘东收费站徒步上高速公路。 

  当班班长丁文昊发现后,立即上前劝导老人“行人不允许徒步上高速公路”,老大爷嘴巴里一直嘟囔着:“我去找孙女,孙女回来了,我要去接她”,试图继续徒步上高速公路。丁文昊无奈,只能喊来机动人员一起搀扶老大爷,看着神情恍惚的老大爷丁文昊灵机一动,“大爷先到我们便民服务亭喝口水吧”。看着连喝4杯水的老大爷,丁文昊立即把自己晚上准备当夜宵的方便面泡好送给老大爷吃,趁着方便面正在泡发的空隙,了解到老大爷早上7点多从醴陵市周边小镇,具体哪个镇也说不清楚,走了一天才走到了高速公路收费站,惊讶之余方便面已泡好,丁文昊一边劝老大爷慢点吃、小心烫,一边从怀中拿出手机拨打110报警。 

  很快派出所的民警便赶到了现场,对老大爷进行面部识别、身份认证,发现老大爷确实不是本省人,经过一段时间的查证、联系,派出所民警于当晚20:30带走了老大爷。 

  高速公路收费站秉承“出门在外靠朋友,高速路上有我帮”的原则,免费提供饮用水、外用应急药品、修车工具、临时落脚点、省内地图等物品设施,为经过高速公路的司乘朋友们提供无偿服务的同时,也为广大民众提供了便利。(钟超) 

附件下载:
分享到:
信息来源:湘东收费所  责任编辑:郑江伟
萍乡市文明网版权与免责声明: 凡本站注明“来源:×××”(非萍乡文明网)的作品,均单位报送和转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
  • 主办:中共萍乡市委宣传部(市文明办) @版权所有
  • 网站备案/许可证号:赣滨颁笔备12000701号-1
  • 交流QQ:270595298 QQ交流群:29015698
  • 信息报送邮箱:锄驳辫虫飞尘飞蔼辩辩.肠辞尘