• 中国文明网江西文明网文明城市管理系统
您当前所在的位置为: 首页 > 好人好事
男子受伤情况急 干部援手显担当
萍乡文明网&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;   发布时间: 2021-03-22    [字体:  
  3月19日,天空中飘着绵绵细雨,让人感觉一丝寒意,但在刚正式通车的杨宣公路桃源路段却上演了暖心的一幕。

  上午8点20分左右,正开车上班的东源乡干部易炳辉,突然发现路边一人躺在湿漉漉的地上,他毫不犹豫减速停车,一路小跑过去查看情况,只见一男子额头鲜血直冒,头部下方的地面已经被染红一大片。易炳辉赶忙返回车上取来救护包,检查确认伤口没有残留异物后,请旁边赶来的村民帮助扶稳伤者的头部,他一边动作娴熟地给伤口贴上医用敷料,用绷带对伤口进行加压止血,一边与伤者对话,确认他意识清醒:“你现在头很痛吗?有没有想呕吐的感觉?”话音未落,伤者就出现呕吐迹象,李炳辉连忙将他侧扶,以便伤者将口中呕吐物顺利吐出,随后继续完成了对其头部的包扎。在确认周边村民已经帮忙拨打120和联系上伤者家人,易炳辉对伤者进行情绪安抚后,悄然离开,赶往单位上班。

  据悉,在危急时刻第一时间伸出援手进行救助,易炳辉并不是第一次,在今年2月8日,他在休假期间,路遇一辆叁轮车侧翻并已经着火时,也是不顾危险第一时间上前将司机救出,并不顾受伤的右手借来灭火器将火扑灭。当问到他每次见义勇为是否害怕时,他说:“说不害怕是假的,但是作为一个有着十四年党龄的党员,如果遇到这种情况视而不见,肯定会是留在心里的一根刺,以后的日子都会遗憾、都会不安生”他常年自备救护包在车上,空闲时就复习在部队学到的救护技能。“这些救护包和救护技能最好是永远用不上,但还是要时刻准备着”

  他是退伍不褪色的军人,他是时刻将担当扛在肩上的机关干部,他是我们身边模范。朴实的话语不凡举动,传递着一份真情、一抹善良一种担当,是新时代雷锋精神的生动体现,为“工运摇篮、小城大爱”城市品牌添光增彩。(东源乡  钟颖娇)

附件下载:
分享到:
信息来源:萍乡文明网  责任编辑:郑江伟
萍乡市文明网版权与免责声明: 凡本站注明“来源:×××”(非萍乡文明网)的作品,均单位报送和转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
  • 主办:中共萍乡市委宣传部(市文明办) @版权所有
  • 网站备案/许可证号:赣滨颁笔备12000701号-1
  • 交流QQ:270595298 QQ交流群:29015698
  • 信息报送邮箱:锄驳辫虫飞尘飞蔼辩辩.肠辞尘