• 中国文明网江西文明网文明城市管理系统
您当前所在的位置为: 首页 > 好人好事
七旬老人街头迷路 供电员工护送回家
萍乡文明网&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;   发布时间: 2021-03-23    [字体:  
  谢谢您蓝师傅!还特意跑一趟把我家老爷子给接回来了!给您添麻烦了!真是太感谢了!”3月18日晚,江西萍乡上栗县供电公司员工蓝翔鸡冠山乡叁垅村的迷路老人阳增厚送回家,老人家属感激地说

  3月18日晚上7时许,蓝翔手机微信滴滴”声响起,一位家住上栗镇景观大道的客户给他发来了私信:“蓝师傅,上栗县财政局路边有位老人迷路了,听他说好像是鸡冠山乡人,你朋友圈人特别多,能量大,可否帮忙找下他的家人?”蓝翔没有任何迟疑,立即将老人的照片发布在了朋友圈和鸡冠山乡客户群,希望认识的朋友速速联系老人的家人。很快,他多达10000+的电力客户朋友圈发挥了强大的作用,不久便有了回信。原来,老人名叫阳增厚,家住鸡冠山乡叁垅村。热心群众提供了老人儿子的电话号码。蓝翔赶紧拨打电话过去,得知家属现在出门办事一时半会可能赶不回来,当机立断,立刻自己开车前往网友提供的的位置,找到了这位迷路的老人,并把老人安全送回家。

  &苍产蝉辫;“真的就是个小事,举手之劳。”面对老人家属的感谢,蓝翔有些不好意思。同时他也提醒家中有老年人的朋友,老人上了年纪记忆力衰退,记不清住址,很容易迷路走失,因此应尽量避免让老人单独外出。如果老人坚持要出门,一定要将家人的联系方式放在老人身上,并尽可能陪同前往。

  据了解,蓝翔是国网萍乡上栗县供电公司杨岐供电所的一名客户服务班班长,他两个微信号加了近10000名客户好友,并匠心独运将把自己的朋友圈打造成了一个包罗万象的便民平台,为当地百姓提供了切实的便利,当地的群众都热情地称呼他为“电力哥”、“蓝师傅”,他还先后获得“江西好人”、江西省电力公司供电“服务之星”、萍乡市“学雷锋岗位标兵”、“最美职工”、“最美青年”等一系列荣誉称号。上栗县供电公司 钟桦)

附件下载:
分享到:
信息来源:萍乡文明网  责任编辑:郑江伟
萍乡市文明网版权与免责声明: 凡本站注明“来源:×××”(非萍乡文明网)的作品,均单位报送和转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
  • 主办:中共萍乡市委宣传部(市文明办) @版权所有
  • 网站备案/许可证号:赣滨颁笔备12000701号-1
  • 交流QQ:270595298 QQ交流群:29015698
  • 信息报送邮箱:锄驳辫虫飞尘飞蔼辩辩.肠辞尘