• 中国文明网江西文明网文明城市管理系统
您当前所在的位置为: 首页 > 文明创建 > 文明城市
市创建指挥部召开春节期间创建工作部署会
萍乡文明网&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;   发布时间: 2021-01-28    [字体:  

  1月27日上午,市创建指挥部召开春节期间创建工作部署会。市委常委、宣传部部长、市创建指挥部常务副总指挥聂晓葵主持会议并讲话,副市长、市创建指挥部副总指挥叶舟出席会议。

  聂晓葵指出,近期,各地各部门以高度的思想认识和积极性、主动性,全力以赴、持之以恒地抓好创建常态长效工作,在点位打造、专项整治推进、市容市貌管理方面做了大量且卓有成效的工作,值得充分肯定。

  聂晓葵强调,各地各相关部门要进一步深化创建常态长效重要性的认识,倍加珍惜来之不易的创建成果,统一思想、凝聚共识、取信于民,始终坚持以人民为中心的创城理念,着力解决百姓身边的烦心事,赢得百姓高度认同,形成常态长效巩固创建成果的高度自觉。

  要切实抓好巩固创建成果重点工作的落实,持续抓好重点点位的对标打造,重点抓好城乡环境卫生、市容市貌、交通秩序、出租车、小区物业环境、文明养犬、五小行业、文明餐桌、消防安全、农贸市场和校园周边环境等专项整治的巩固提升,切实抓好雨污分流工地完工、建筑工地管理、公益广告完善和降尘洗尘工作,抓好春节期间氛围的营造,加强重点区域的卫生消杀,组织开展好礼让斑马线、文明旅游和车站、公园广场的志愿服务活动,营造干净整洁、井然有序、文明祥和的节日氛围。

  要高度重视文明创建常态长效的建章立制工作,不断健全完善创建组织机构,做到机构不撤、经费不减、人员相对固定。要加强环卫市场化公司监督管理和整体评估,深化城管执法体制改革,抓好楼栋长制、路长制、交通管理站、网格化管理等长效机制完善提升,抓好《萍乡市文明行为促进条例》《萍乡市城市市容和环境卫生管理条例》《萍乡市养犬管理条例》等法规的实施,落实垃圾分类全链条管理,持续落实活禽宰杀售卖分离,巩固二手车市场搬迁成果,加强洗车店、修理店管理。

  要营造巩固文明创建成果的浓厚氛围,提供坚强保障,定期督导通报线片联创、专项整治工作进展情况,加强常态长效巩固创建成果的宣传,持续曝光不文明行为,营造创建常态长效良好氛围。(文/创建协调科 摄影/陈利)

附件下载:
分享到:
信息来源:萍乡文明网  责任编辑:郑江伟
萍乡市文明网版权与免责声明: 凡本站注明“来源:×××”(非萍乡文明网)的作品,均单位报送和转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
  • 主办:中共萍乡市委宣传部(市文明办) @版权所有
  • 网站备案/许可证号:赣滨颁笔备12000701号-1
  • 交流QQ:270595298 QQ交流群:29015698
  • 信息报送邮箱:锄驳辫虫飞尘飞蔼辩辩.肠辞尘