• 中国文明网江西文明网文明城市管理系统
您当前所在的位置为: 首页 > 我们的节日
施小琳走访慰问全国道德模范龚全珍
萍乡文明网&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;   发布时间: 2021-02-08    [字体:  

  2月7日,省委常委、宣传部长施小琳在南昌看望慰问了第四届全国道德模范龚全珍老阿姨,代表省委、省政府向她送上新春祝福和美好祝愿。市委常委、宣传部长聂晓葵一同慰问。

  “身体恢复得怎么样?”在南大一附院的病房,施小琳详细询问了老阿姨的身体状态和家庭情况,一句句关切的话语令人倍感温暖。龚全珍今年98岁,1957年8月,她随丈夫(开国将军甘祖昌)从新疆回到莲花,担任一名教师。多年来,龚全珍积极开展革命传统教育和理想信念教育,倾力捐资助学、扶贫济困,开办“龚全珍工作室”,服务社区、服务群众,从青春岁月到耄耋之年,为广大群众做了大量的实事好事,受到当地干部群众的尊敬和爱戴。

  施小琳叮嘱医院,要请最好的医生、用最好的药物、最好的办法,尽一切努力让老阿姨早日康复;要切实为老阿姨家属安排好陪护病房,让她们能够好好休息,照顾好老阿姨的生活起居。她还要求萍乡党委政府认真解决好老阿姨家中遇到的困难,最大限度地消除她们的后顾之忧。施小琳说,老阿姨心里总是装着别人,唯独没有自己,她心系群众,关爱孩子成长,关心贫困家庭生活。老阿姨这种一心为民,无私奉献的崇高精神让人敬佩。我们要牢记习近平总书记殷切嘱托,深入学习龚全珍老阿姨的先进事迹,不忘初心、牢记使命,把党的优良传统一代代传承下去。施小琳叮嘱老阿姨保重身体,继续发挥榜样引领作用,以自己立德行善的实际行动,传递社会正能量,引领和感染更多的人。

附件下载:
分享到:
信息来源:萍乡文明网  责任编辑:郑江伟
萍乡市文明网版权与免责声明: 凡本站注明“来源:×××”(非萍乡文明网)的作品,均单位报送和转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
  • 主办:中共萍乡市委宣传部(市文明办) @版权所有
  • 网站备案/许可证号:赣滨颁笔备12000701号-1
  • 交流QQ:270595298 QQ交流群:29015698
  • 信息报送邮箱:锄驳辫虫飞尘飞蔼辩辩.肠辞尘