• 中国文明网江西文明网文明城市管理系统
您当前所在的位置为: 首页 > 我们的节日
“坚守是为了更好的相守”
萍乡文明网&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;   发布时间: 2021-02-20    [字体:  

  春节回家与亲人团聚,是中国人千百年来不变的习俗。但每逢万家团圆的日子,总有人舍小我为大家,选择将思念拉长,开启“就地过年”模式,为年味增添了一层“了不起”的底色。 

  春运期间,在萍乡火车站站台上,一个忙碌的身影正在接收、发送着一趟趟列车,他就是车站值班员焦洪印,来自辽宁省葫芦岛市的一名90后。“很多年没回家过年,脑海中对家乡过年的情景都有些模糊了。”每年春节都是铁路职工最忙绿的时候,焦洪印自2013年来到萍乡火车站工作,8年来都主动留守在岗位上过春节。

  团圆是春节最好的礼物。焦洪印原计划2020年春节带上新婚妻子回老家过年,但由于突如其来的新冠肺炎疫情,计划泡汤。今年春节未到,他早早做好准备回乡,但受疫情影响,夫妻二人的计划又再次搁置。眼看回家无望,焦洪印再次主动选择坚守岗位,用爱守护万千旅客的回乡路。“春运对于铁路人来说有着特别的意义,为了旅客安全出行,我们要时刻扛起身上的责任和担当。在最繁忙的时段,工作量要比平常高了几倍,虽然辛苦,但是看到那么多游子奔向家乡与亲人团聚,我的心里特别温暖。”焦洪印说。

  “儿行千里母担忧,祝福父母身体健康、万事如意。”焦洪印向远方的父母送上了深情的祝福,他说:“我有很多同事都选择了坚守岗位,就地过年。我们坚信,分离是为了更好的相遇,坚守是为了更好的相守!”(廖绍平 彭元媛 记者赵礼靓)

附件下载:
分享到:
信息来源:萍乡文明网  责任编辑:郑江伟
萍乡市文明网版权与免责声明: 凡本站注明“来源:×××”(非萍乡文明网)的作品,均单位报送和转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
  • 主办:中共萍乡市委宣传部(市文明办) @版权所有
  • 网站备案/许可证号:赣滨颁笔备12000701号-1
  • 交流QQ:270595298 QQ交流群:29015698
  • 信息报送邮箱:锄驳辫虫飞尘飞蔼辩辩.肠辞尘