• 中国文明网江西文明网文明城市管理系统
您当前所在的位置为: 首页 > 我们的节日
缅怀英烈寄哀思、红色精神铭初心
萍乡文明网&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;   发布时间: 2021-04-12    [字体:  

“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂,借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。清明将至,赤山中心卫生院党支部以主题党日为契机,为进一步加强党性教育,4月2日,组织全院党员干部、预备党员、积极分子等20余人来到安源纪念馆、烈士陵园进行学习党史及祭奠英烈活动。

全体党员首先来到安源工人运动纪念馆内,参观着每一件历史文物,听着讲解,大家仿佛穿越到了1921年,当时由毛泽东、李立叁为首的中国共产党领导安源路矿工人运动,开展罢工斗争、农民运动和武装斗争,反对帝国主义,封建主义等整个历史过程,在这个过程中,无数革命英雄舍生忘死、血染战袍、赴汤蹈火、至死不渝、一心救国,用鲜血和生命铸就新中国的革命精神深深触动着每一位党员。鉴往事,知来路,大家表示,作为新时代的共产党员,一定不能忘记新中国是怎么来的,今天的幸福生活是怎么来的,应该更加紧密的团结起来,汲取红色营养,不忘历史,铭记初心,砥砺奋进,为中华民族的伟大复兴奉献力量。

随后,大家来到了安源纪念馆内的党课室,在红色教育基地现场召开了党史学习的启动大会,会上,肖力书记安排部署了党史学习的时间与形式,党史学习分为叁个阶段,从党史学习教育动员会开始到“七一”庆祝中国共产党成立100周年大会;从庆祝大会到十九届六中全会;从十九届六中全会到总结大会,并以多种形式开展党史学习,最重要的是将“我为群众办实事”落到实处,切实以这次学习党史为契机,加强与群众对接,利用健康贴心会、健康义诊、家庭医师上门服务等方式收集群众的意见和建议,争取最大程度解决群众所急、所想、所盼的一列系需要解决的难题,为助力巩固脱贫功坚成果,实现全民健康做出努力,做出成效。

最后,大家带上花蓝来到了安源烈士陵园,在革命烈士

碑前,大家带着沉重的心情深鞠叁躬,革命烈士传递的红色力量涌进了所有党员的身心,大家在革命烈士的碑前重温了入党誓词,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”铿锵有力的誓言高高飘在了这片红土地的上空。(张建梅

 

附件下载:
分享到:
信息来源:萍乡文明网  责任编辑:郑江伟
萍乡市文明网版权与免责声明: 凡本站注明“来源:×××”(非萍乡文明网)的作品,均单位报送和转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
  • 主办:中共萍乡市委宣传部(市文明办) @版权所有
  • 网站备案/许可证号:赣滨颁笔备12000701号-1
  • 交流QQ:270595298 QQ交流群:29015698
  • 信息报送邮箱:锄驳辫虫飞尘飞蔼辩辩.肠辞尘