• 中国文明网江西文明网文明城市管理系统
您当前所在的位置为: 首页 > 我们的节日
我市举行清明祭英烈活动
萍乡文明网&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;   发布时间: 2021-04-05    [字体:  

  4月2日上午,我市“缅怀革命先烈,传承红色基因”清明祭英烈活动在萍乡革命烈士陵园举行,来自市文明委、市教育局、团市委等单位的党员干部,驻萍部队官兵、干部群众、老战士、烈士亲属及中小学生代表等200余人汇聚革命烈士陵园,深情缅怀革命先烈。

  当天上午9时,全体人员队容严整、神情肃穆地伫立在革命烈士纪念碑前,齐唱国歌后,全体人员向烈士默哀一分钟。在学生朗诵《清明·祭英烈》深情缅怀革命先烈后,全体人员向烈士敬献鲜花,并深深鞠躬致敬,向革命烈士致以崇高的敬意和无限的敬仰。“作为一名党员,我要时刻牢记使命、不忘初心,做好自己本职工作,完成好我的使命任务。”市消防救援支队特勤站班长童昆说道。

  在场党员干部纷纷以铮铮誓言表达向革命先烈学习的决心,表示在建党100周年和“十四五”开局之年,将以实际行动告慰革命先烈。安源区第二学校七年级学生李奥翔表示,身为一名中学生,要好好学习,继承先烈遗志,传承红色基因。随后,在场人员依次前往参观萍乡革命烈士纪念馆缅怀先烈、重温历史。(记者&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;赵礼靓)

附件下载:
分享到:
信息来源:萍乡文明网  责任编辑:郑江伟
萍乡市文明网版权与免责声明: 凡本站注明“来源:×××”(非萍乡文明网)的作品,均单位报送和转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
  • 主办:中共萍乡市委宣传部(市文明办) @版权所有
  • 网站备案/许可证号:赣滨颁笔备12000701号-1
  • 交流QQ:270595298 QQ交流群:29015698
  • 信息报送邮箱:锄驳辫虫飞尘飞蔼辩辩.肠辞尘