• 中国文明网江西文明网文明城市管理系统
您当前所在的位置为: 首页 > 我们的节日
萍乡市中小学线上线下“清明祭英烈”厚植爱国主义情怀
萍乡文明网&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;   发布时间: 2021-04-07    [字体:  

  为认真贯彻落实《新时代爱国主义教育实施纲要》《新时代公民道德建设实施纲要》,结合党史学习教育有关要求,萍乡中小学充分运用“清明节”这一传统节日,网上网下同步开展主题教育实践活动,生动形象地进行“中国梦”学习教育,深化“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动,引导广大中小学生坚定理想信念,继承优良传统,深化红色文化教育,厚植激发爱国主义情怀,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

  开展网上主题活动。全市广大中小学生登录江西文明网、萍乡文明网等网站、微信公众号开设的网上祭英烈页面,参与网上党史学习、网上鞠躬、献花寄语等“祭英烈·学党史·做新人”主题活动,缅怀先烈,引导广大中小学生慎终追远、缅怀先烈,不断增强爱党爱国之情。&苍产蝉辫;

  开展网下实践活动。各校组织中小学生充分落实好疫情防控有关要求,就近就便分批、有序走进红色旅游景区、革命战争纪念地、烈士陵园祭扫、献花和宣誓,礼敬先烈先辈,培养爱国情感,并对烈士家属进行慰问帮扶。萍乡中学师生在井冈山根据地烈士纪念馆举行党史学习教育“清明祭英烈”活动,把开展党史学习教育与铭记光辉历史、传承红色基因结合起来。市保育院到萍乡革命烈士纪念馆开展“祭英烈 学党史”清明祭奠烈士活动。 

  开展专栏专题活动。各校在校园宣传栏、校园广播、黑板报开辟“清明祭英烈”专栏,介绍清明节的来源、风俗、意义等;邀请老红军、老战士、老党员、英雄楷模作革命传统报告;以诗文朗诵、征文比赛、主题班会、演讲比赛、红歌传唱、故事会、手抄报等形式,开展纪念革命先烈活动。&苍产蝉辫;

  各校紧扣活动主题,深挖节日内涵,积极利用本地文化特色和教育资源,组织广大中小学生积极参与网上网下“清明祭英烈”活动,积极培育和践行社会主义核心价值观,进一步强化了爱国主义教育,营造了崇尚英雄、崇敬烈士的浓厚氛围。百年党史,印刻于心。英烈精神,传承于志。广大中小学生立志修品行、练本领,始终听党的话、跟党走,争做新时代的好少年!&苍产蝉辫;(邓均)&苍产蝉辫;

附件下载:
分享到:
信息来源:萍乡市教育局  责任编辑:郑江伟
萍乡市文明网版权与免责声明: 凡本站注明“来源:×××”(非萍乡文明网)的作品,均单位报送和转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
  • 主办:中共萍乡市委宣传部(市文明办) @版权所有
  • 网站备案/许可证号:赣滨颁笔备12000701号-1
  • 交流QQ:270595298 QQ交流群:29015698
  • 信息报送邮箱:锄驳辫虫飞尘飞蔼辩辩.肠辞尘