• 中国文明网江西文明网文明城市管理系统
您当前所在的位置为: 首页 > 文明旅游
文旅市场实现“开门红” 线上线下文化活动精彩不断
萍乡文明网&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;   发布时间: 2021-02-20    [字体:  

  春节期间,我市各大景区开门迎客,依托丰富多彩的活动,实现常态化疫情防控下的新年旅游“开门红”。 

  据悉,春节期间,萍乡武功山景区推出了冰雪温泉两日游、星空露营两日游、休闲观光一日游等冬季精品旅游线路,将冰雪、温泉、美食等元素充分融合,还举办了全国学子乐游江西、“福·到武功,属你最·牛”“回家团圆,武功送福”等系列优惠活动。从正月初二开始,武功山迎来客流小高峰,游客们赏云海、品民俗、探梅花,在游玩中感受民俗年味。杨岐山景区举办了人气网红齐聚孽龙洞、声光电恐龙等趣味体验活动,带热了景区人气。芦溪仙凤叁宝园开展了“乘风破浪的羊咩咩”亲子主题活动和“潮起年味展”卡通木偶迎新年等活动。安源凯光新天地旅游度假区举办了“牛年牛气冲天、凯凯光光贺新春”活动。

  文旅市场运行平稳常态化疫情防控不停歇

  节日期间,市文广新旅局组织开展了影院、网吧、娱乐场所专项疫情防控检查,深入文化旅游行业企业开展安全督导,突出抓好景区消防安全和旅游接待设施管理各项工作,严格要求全市各级文化旅游部门认真贯彻落实疫情防控要求,全力抓好景区和公共文化场馆疫情防控和安全有序开放各项工作。此外,全市各旅游景区严格落实“限量、预约、错峰”开放的要求,强化预警提示,严防游客瞬间聚集,确保游客游玩安全有序。武功山景区严格按照“预约—错峰—限流—扫码—测温”入园五步法落实各项防控措施,实行网格化管理,设置专人专岗,规范游客佩戴口罩、排队游览、测量体温、扫码入园等管理措施,切实保障游客出行安全。杨岐山景区每日安排专人对游客密集区域、办公区域进行全方位消毒,对景区转运车辆实时消毒,并保持距离就座、间隔入洞参观,整体运营文明有序,景区还在各重要岗位开展志愿服务活动,在后山停车场游客乘车高峰期加派人手维护秩序,确保了游客接待工作安全平稳。

  线上线下同频共振文旅活动精彩纷呈

  春节期间,市文化馆举办了“非遗过大年文化进万家”视频直播家乡年活动20余期、“艺”路相约——“云上非遗”萍乡春锣篇六期和“看慕课、学剪纸”春节年味活动。安源区开展了线上春晚、猜灯谜、送春联福字、非遗项目体验、线上展览、好书推荐等活动,满足广大群众足不出户在线求知求乐的精神文化需求。上栗县推出“你学艺、我买单”线上艺术培训活动,邀请本地文化艺术教师线上授课,让群众享受足不出户在家学艺术。芦溪县图书馆开展了“新生活、新风尚、新年画”线上画展活动,1000余幅年画作品通过文化云平台上线展示。莲花县图书馆举办了40余期“相邀共读”线上阅读活动,开展了“网络书香、阅见美好”主题活动,实现线上线下互动展示。

  线下活动同样丰富。市美术馆、市文化馆、市书画院联合举办了第叁届“笔墨舞春风”书画作品展活动。市图书馆举办了“赏春意、品书香、暖万家”春节文化特展,开展非物质文化遗产保护专题系列讲座,推出了“中华小达人”新春知识挑战赛活动。安源路矿工人运动纪念馆举办了“我是文保守护人”和诵读红色经典活动。芦溪民俗文化街烟火气息浓厚,古城独角缩龙、年丰舞狮、南坑车湘傩舞等活动纷纷亮相。

  此外,“就地过年温暖行动”活动让留萍过年的异乡人感受温暖年味。安源区举办了“赣风送暖”免费参观活动,让就地过年人员免费参观凯光新天地和安源锦绣城。上栗县为300余名就地过年人员赠送了免费电影券和孽龙洞景区门票。武功山景区开展了“留赣过年、新春有礼”活动,对外省留守江西过年人员免门票。(记者袁圆)

附件下载:
分享到:
信息来源:萍乡文明网  责任编辑:郑江伟
萍乡市文明网版权与免责声明: 凡本站注明“来源:×××”(非萍乡文明网)的作品,均单位报送和转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
  • 主办:中共萍乡市委宣传部(市文明办) @版权所有
  • 网站备案/许可证号:赣滨颁笔备12000701号-1
  • 交流QQ:270595298 QQ交流群:29015698
  • 信息报送邮箱:锄驳辫虫飞尘飞蔼辩辩.肠辞尘