• 中国文明网江西文明网文明城市管理系统
您当前所在的位置为: 首页 > 文明旅游
全市乡村旅游文化节拉开帷幕
萍乡文明网&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;   发布时间: 2021-03-16    [字体:  

  3月13日,由市文广新旅局、中共莲花县委、莲花县人民政府主办的萍乡市第八届乡村旅游文化节暨莲花县第十一届油菜花节在莲花县高洲乡吉内得国家稻田公园开幕。副市长肖双燕出席活动并参观游览。

  据悉,萍乡市乡村文化旅游节已连续成功举办了七届,极大地带旺了乡村旅游人气,有力助推了旅游环境的改善和当地农民旅游致富。本届乡村文化旅游节的主办方莲花县是传统的农业县,油菜种植总面积达15万亩。该县坚持“农旅融合”的理念,大力发展油菜花乡村旅游,同时深挖“红古绿”资源,制定了全域旅游发展规划,出台了促进县域乡村旅游工作方案,大力推进以赏花、采摘、度假、体验等为一体的乡村旅游业。

  近年来,各县区和市有关部门充分挖掘乡村旅游资源,大力推进乡村旅游发展,全市初步培育起一批特色鲜明、前景广阔的乡村旅游产品。截至目前,我市共有江西省础级乡村旅游点41家,其中5础级2家,4础级22家,3础级17家,江西省旅游风情小镇5家,全国乡村旅游重点村2个,江西省乡村旅游重点村3个。(萍乡日报 记者肖湖

附件下载:
分享到:
信息来源:萍乡文明网  责任编辑:郑江伟
萍乡市文明网版权与免责声明: 凡本站注明“来源:×××”(非萍乡文明网)的作品,均单位报送和转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
  • 主办:中共萍乡市委宣传部(市文明办) @版权所有
  • 网站备案/许可证号:赣滨颁笔备12000701号-1
  • 交流QQ:270595298 QQ交流群:29015698
  • 信息报送邮箱:锄驳辫虫飞尘飞蔼辩辩.肠辞尘