• 中国文明网江西文明网文明城市管理系统
您当前所在的位置为: 首页 > 文明校园
凤凰街法律宣传进校园
萍乡文明网&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;   发布时间: 2021-04-21    [字体:  

  近日,凤凰司法所邀请律师,在北星小学开展了一场“法律进校园”宣讲活动。

  活动中,律师通过讲故事、学法律、明道理叁个板块,用通俗易懂的语言,深入浅出地向孩子们讲述了校园霸凌、故意伤人等案例,内容主要围绕《未成年人保护法》、《中小学教育惩戒规则(试行)》、承担刑事责任的年龄和预防未成年犯罪四个方面作了详细讲解。此次“法律进校园”宣讲活动,提高了学生的法律意识和法制观念,增强了在场青少年遵纪守法意识和运用法律武器维护自身合法权益的能力。(文理萍&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;肖咏琦)

附件下载:
分享到:
信息来源:萍乡日报  责任编辑:郑江伟
萍乡市文明网版权与免责声明: 凡本站注明“来源:×××”(非萍乡文明网)的作品,均单位报送和转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
  • 主办:中共萍乡市委宣传部(市文明办) @版权所有
  • 网站备案/许可证号:赣滨颁笔备12000701号-1
  • 交流QQ:270595298 QQ交流群:29015698
  • 信息报送邮箱:锄驳辫虫飞尘飞蔼辩辩.肠辞尘