• 中国文明网江西文明网文明城市管理系统
您当前所在的位置为: 首页 > 讲文明树新风
萍乡:致敬抗疫最美家庭 弘扬时代良好家风
萍乡文明网&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;   发布时间: 2021-03-31    [字体:  

2020年5月15日,全国妇联在央视网、央视影音客户端举办“最美我的家 抗疫‘家’力量”全国抗疫最美家庭云发布活动。江西省萍乡市湘东区李水家庭获全国抗疫“最美家庭”(医务人员)称号,也是全市唯一获此项殊荣的家庭。2021年3月29日下午,萍乡市妇联党组书记、主席彭芹一行来到萍乡赣西肿瘤医院,为李水家庭颁发荣誉证书。

图片1

疫情期间,李水、谢秋霞家庭克服父母高龄多病、大女儿面临高考,小女儿年幼读书无人照顾等各种困难,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示和市委、市政府决策部署,行动迅速,汇聚全院力量,全力支援疫情防控工作,彰显时代担当。

李水组织全体医务人员,第一时间有序进行疫情防控;第一时间发出全力支持抗疫《倡议书》;第一时间组建疫情防控志愿服务队。在做好医院疫情防控的同时,他带领疫情防控志愿服务队奔波在高铁站、高速路口、大型超市、农贸市场指导协助疫情防控工作;积极向社会捐赠医用口罩、狈95口罩、洗手液、等匮乏的医疗战略物资。

妻子谢秋霞在武汉告急之时,不畏困难、不怕牺牲,第一时间报名支援湖北,最美逆行,承载精神和躯体上的双重压力,出色完成了支援湖北任务。

疫情无情人有情,小家大爱有担当。李水家庭用坚守诠释初心使命,积极投身疫情防控人民战争,用“家”的力量筑起了抗击疫情的基础防线,展现出忠诚履职、勇于奉献、舍小家为大家的家国情怀,弘扬了相亲相爱、守望相助的传统美德。(罗宇航/图文)

附件下载:
分享到:
信息来源:江西网络广播电视台  责任编辑:郑江伟
萍乡市文明网版权与免责声明: 凡本站注明“来源:×××”(非萍乡文明网)的作品,均单位报送和转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
  • 主办:中共萍乡市委宣传部(市文明办) @版权所有
  • 网站备案/许可证号:赣滨颁笔备12000701号-1
  • 交流QQ:270595298 QQ交流群:29015698
  • 信息报送邮箱:锄驳辫虫飞尘飞蔼辩辩.肠辞尘